지나간 초복 다가오는 중복

복지사 조회 수:13

어느새 초복이 지나고 중복이 다가오고 있습니다.

요즘 더워도 너무 더운 여름..잘먹고 힘내야죠!!!

모두들 아시다 싶이 초복에는 삼계탕! 그렇다면 중복에는 뭘 먹어야 할까요?

음식추천 Go!!!

중복도 결국은 복날! 삼계탕은 어딜가나 빠질 수 없겠죠?

우리 닭들....왜 맛있고 영양도 있니?

두뇌활동,발달에 좋으며 성장발육이나 원기회복에 좋습니다.

삼계탕과 비슷하지만 닭이 불쌍하다면?

육개장을 먹는 경우도 있답니다!

예 궁에서는 개고기가 속되서 소고기를 사용했다네요

팥은 여름철 무더위로 지친심신에

에너지를 준다고 합니다

그리고, 무엇보다 열을 식히고 노폐물을 방출하여

혈액 순환을 돕는다고 하네요

중복과 초복! 이름은 다르지만 다가오는 복날!

미리미리 메뉴 정해놓고 딱!그날! 바로바로 재료 준비하시고

건강한 복날! 중복 맞으러 갑시다!                   건강하세요~

회원:
새 글:

오늘:
어제:
전체:
35,803